Nusantara : Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Perhotelan
Vol 4 No 2 (2021): EDISI 6 VOL 4 NOMOR 2 AGUSTUS 2021

PENGOLAHAN DAN VARIASI APPETIZER PADA SAAT BREAKFAST TERHADAP KEPUASAN TAMU DI THE ALANA HOTEL & CONVENTION CENTER SOLO

ERNA WIGATI (Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta)
MELISA DEVI SAFITRI (Akademi Pariwisata Mandala Bhakti Surakarta)



Article Info

Publish Date
25 Aug 2021

Abstract

Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengolahan dan variasi appetizer saat breakfast yang disajikan untuk menunjang kepuasan tamu yang datang berkunjung ke The Alana Hotel Solo. Metode yang dilakukan melalui metode pendekatan deskriptif kualitatif yang bertempat di The Alana Hotel Solo. Jenis sumber data yang digunakan adalah data primer yaitu observasi dan wawancara, serta menggunakan data sekunder yaitu studi pustaka. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, observasi, dan wawancara. Metode wawancara dilakukan secara langsung kepada Sous Chef, Chef De Partie, dan Cook Cold Kitchen Section, serta tamu yang berkunjung ke hotel. Hasil artikel ini menunjukkan adanya pengolahan dan variasi appetizer yang disajikan dapat menunjang kepuasan tamu yang datang berkunjung ke hotel. Pengolahan dengan baik dapat menghasilkan menu yang berkualitas, dan variasi appetizer dilakukan untuk membuat tamu merasa puas dan tidak bosan terhadap menu yang disajikan saat breakfast.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

nusantara

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences Other

Description

Jurnal NUSANTARA diterbitkan oleh institusi Akademi Pariwisata Dharma Nusantara Sakti (AKPARDA) yang berisi Kajian Pariwisata dan perhotelan, memuat berbagai gagasan, temuan mutakhir isu-isu kepariwisataan dan perhotelan tanah air. NUSANTARA dimaksudkan sebagai media publikasi dan pertukaran gagasan ...