JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata
Vol 6, No 1 (2025): Juni

Pelatihan Pembuatan Keripik Sayur Lokal Untuk Meningkatkan Asupan Sayur Sebagai Upaya Untuk Pemenuhan Serat Harian Anak

Anggraeni, Zuhrotul Eka Yulis (Unknown)
Zulka, Ayesie Natasya (Unknown)
Eka, Lusi (Unknown)



Article Info

Publish Date
05 Jul 2025

Abstract

Serat merupakan zat gizi penting dalam makanan manusia yang sangat penting bagi kesehatan manusia. Serat memberikan berbagai manfaat fungsional, termasuk penumpukan tinja, dan manfaat fisiologis melalui fermentasi berbagai jenis serat oleh mikrobioma usus termasuk penurunan kolesterol, kontrol glikemik, dan kontrol berat badan. Pelaksanaan pengabdian ini meliputi pembukan pemberian materi terkait dengan kebutuhan serat harian anak, pelatihan serta evaluasi kegiatan. Peserta yang hadir sebanyak 15 orang. Hasil yang diperoleh dari pengabdian masyarakat ini adalah sebagian besar peserta pengabdian meningkat pengetahuan terkait dengan pemenuhan serat harian pada anak. Mayoritas peserta pengabdian memahami dan mencoba tentang pembuatan kripik sayur local

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jiwakerta

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Education Public Health Social Sciences

Description

JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata adalah jurnal yang di kelola oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dan diterbitkan oleh Universitas Muhammadiyah Jember dengan Nomor E-ISSN: 2746-6329, jurnal ini pertama kali diterbitkan pada bulan Juni 2020. Jurnal Ini memuat ...