GHIDZA MEDIA JURNAL
Vol. 6 No. 1 (2025): Ghidza Media Jurnal

Pembuatan Nugget Lele Sebagai Produk Pangan Lokal Bergizi Untuk Keluarga Bersama Ibu PKK di Desa Tenggor Balongpanggang

Supriatiningrum, Dwi Novri (Unknown)
Ariestiningsih, Eka Srirahayu (Unknown)
Rahma, Amalia (Unknown)
Sukaris, Sukaris (Unknown)
Azza Roh, Indira Halimatu (Unknown)
Firdausi, Aulia (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Apr 2025

Abstract

Ikan lele merupakan salah satu ikan air tawar yang mengandung sumber protein dan kandungan zat gizi lainnya yang tinggi. Pemanfaatan bahan pangan lokal Desa Tenggor Balongpanggang, menciptakan produk pangan lokal yang kaya akan zat gizi. Pembuatan olahan ikan bertujuan untuk meningkatkan daya terima masyarakat, terutama anak-anak, maka dilaksanakan program pengabdian kepada masyarakat dengan sasaran Ibu PKK. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan memberikan pelatihan secara langsung pengolahan nugget ikan lele. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah adanya antusias para peserta dan peningkatan pengetahuan tentang kandungan gizi ikan lele, serta peningkatan kreatifitas olahan sumber protein hewani terutama ikan lele di Desa Tenggor Balongpanggang.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

ghidzamediajurnal

Publisher

Subject

Earth & Planetary Sciences Immunology & microbiology Medicine & Pharmacology

Description

Ghidza Media Journal adalah jurnal ilmiah yang memfasilitasi publikasi dari disiplin ilmu gizi. Ghidza Media Journal diterbitkan oleh Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Gresik. Artikel-artikel yang dipublikasikan di Ghidza Media Journal meliputi hasil-hasil penelitian ...