Ihsan: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol 7, No 1 (2025): Ihsan: Jurnal Pengabdian Masyarakat (April)

Pemanfaatan Jamur Tiram sebagai Produk Olahan Jamur Krispy di Kota Medan, Sumatera Utara

Suarti, Budi (Unknown)
Apriyanti, Ira (Unknown)
Al Qomari, Muhammad (Unknown)
Darmawan, Farhan (Unknown)
Syahputra, Gilang Dwi (Unknown)
Fandewa, M Arkan (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Apr 2025

Abstract

Inovasi pengolahan jamur tiram dilaksanakan di Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan dengan mitra kelompok Jamur Meutuah. Metode pelaksanaan PKM dengan memberi inovasi dalam pengolahan jamur tiram dengan bahan jamur tiram, tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, penyedap makanan, lada, ketumbar, bawang putih, kunyit bubuk, baking powder, telur, garam dan air. Permasalahan mitra belum mengetahui cara pengolahan jamur tiram agar tetap crispy dalam waktu yang lama. Tujuan Kegiatan PKM ini adalah meningkatkan pengetahuan mitra dalam mengelola jamur tiram agar memiliki tekstur crispy dalam waktu yang lama. Hasil Kegiatan menggunakan  penilaian skala hedonic dengan skor 1 = Sangat tidak suka, 2 = tidak suka, 3 = suka, 4 = sangat suka , 5 = sangat-sangat suka. Peserta memberi penilaian jamur krispy dengan skor lebih dari 4 menunjukkan peserta menyukai jamur krispy.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

IHSAN

Publisher

Subject

Religion Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

Ihsan: Jurnal Pengabdian Masyarakat merupakan jurnal hasil tulisan ilmiah dosen yang merupakan hasil pengabdian kepada masyarakat yang dikelola oleh Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU). Ihsan: Jurnal Pengabdian Masyarakat terbit pertama sekali pada bulan April tahun ...