Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI)
Vol 6, No 03 (2025): Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI)

Sistem Pendataan Keputusan Penjualan Produk Peyek Reasty Menggunakan Metode SAW

Septianto, Tri Arief (Unknown)
Irawan, Ari (Unknown)
Awaludin, Aulia Ar Rakhman (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Jul 2025

Abstract

Rempeyek atau peyek merupakan jenis makanan atau kue gorengan yang bisa disajikan dan dinikmati dengan beraneka hidangan, serta disukai oleh berbagai kalangan, dapat dengan mudah ditemukan di warung makan, pasar, ataupun di pasar swalayan. Penelitiaan ini bertujuan untuk memudahkan owner melakukan pengumpulan transaksi dari mitra penjualan serta mempercepat proses pengambilan keputusan dalam memilih produk yang optimal untuk dipromosikan dan dijual oleh mitra. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode SAW, digunakan untuk mengevaluasi produk berdasarkan kriteria yang relevan seperti harga, kualitas, rasa, dan popularitas. Hasil penelitian diharapkan memberikan panduan yang lebih objektif dan cepat bagi mitra dalam menentukan produk yang layak untuk diperkenalkan ke pasar. Dengan mengoptimalkan pengumpulan transaksi dan pengambilan keputusan, penelitian ini berpotensi meningkatkan efisiensi operasional dalam penjualan produk "Peyek Reasty".

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jrami

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

JRAMI merupakan media publikasi online khusus bagi mahasiswa/i di Program Studi Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Indraprasta PGRI. Setiap mahasiswa/i yang memiliki hasil riset dari PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) dan atau Tugas Akhir dapat mempublikasinya dalam bentuk ...