Home Journal : Hospitality and Gastronomy Research Journal
Vol 1, No 1 (2019): Volume 1, Nomor 1, Januari 2019

SUBSTITUSI TEPUNG SINGKONG SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU TERHADAP KUE DADAR GULUNG

Rahmansyah Rahmansyah (Politeknik Bosowa)
Riska Veronika (Politeknik Bosowa)
Nila Sartika Achmadi (Politeknik Bosowa)



Article Info

Publish Date
21 Jan 2021

Abstract

Penelitian ini bertujun untuk menghasilkan dadar gulung dari tepung singkong sebagai subtitutisi dari tepung terigu dalam pembuatan dadar gulung. Penelitian ini memiliki tiga perlakuan DS100 (100% tepung singkong dan 0% tepung terigu), DS75 (75% tepung singkong dan 25% tepung terigu), DS50 (50% tepung singkong dan 50% tepung terigu) dan kontrol perlakuan DA100% (0% tepung singkong dan 100% tepung terigu). Substitusi produk ini diujikan kepada 67 orang panelis dengan parameter yang diukur adalah rasa, aroma dan tekstur. Tes hedonik memperlihatkan hasil bahwa perlakuan SD50 (50% tepung singkong dan 50% tepung terigu) mendapatkan rata-rata nilai yang paling tinggi yaitu 4.05.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

HOME

Publisher

Subject

Education

Description

HOME (Hospitality & Gastronomy Research) Journal merupakan jurnal yang dikelola oleh Prodi Perhotelan Politeknik Bosowa di bawah bimbingan LPPM Politeknik Bosowa yang menerbitkan artikel ilmiah di bidang Hospitality dan Gastronomy. Jurnal ini diterbitkan dua kali dalam setahun, yaitu bulan Januari ...