Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol. 6 No. 3 (2025): Volume 6 No 3 Tahun 2025

BRANDING DAN DESAIN KEMASAN F&B UNTUK PENGUATAN MARKETING PRODUK

Hendriyanto, Robbi (Unknown)
Muhamad, Wardani (Unknown)
Umbara, Taufan (Unknown)
Widaningsih, Sri (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Jun 2025

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat strategi pemasaran produk Kelompok Wanita Tani (KWT) 09 Dewi Sri melalui pengembangan logo dan desain kemasan. Branding dan desain kemasan memegang peranan penting dalam meningkatkan daya saing produk UMKM. Logo Dewi Sri Park & Café dirancang dengan mengangkat nilai budaya Sunda sebagai simbol kesuburan dan kesejahteraan. Desain kemasan dalam bentuk pouch white label memberikan fleksibilitas bagi UMKM untuk menyesuaikan branding mereka dengan kebutuhan pasar. Kegiatan ini dilakukan melalui analisis kebutuhan, pengembangan konsep branding, produksi kemasan, serta pelatihan kepada anggota KWT 09. Hasilnya, logo dan desain kemasan yang dihasilkan mampu meningkatkan daya tarik visual produk dan memperluas potensi pasar. Selain itu, konsep white label packaging membuka peluang kolaborasi dengan mitra bisnis. Kegiatan ini diharapkan menjadi solusi efektif bagi UMKM untuk memperkuat identitas merek, meningkatkan loyalitas pelanggan, dan bersaing di pasar digital yang semakin kompetitif.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

cdj

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions Public Health

Description

ommunity Development Journal : Jurnal Pengabdian masyarakat di terbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Pahlawan yang berisikan tentang hasil-hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu diantaranya Kesehatan, ...