Journal of Innovation Research and Knowledge
Vol. 5 No. 3: Agustus 2025

PERBANDINGAN PEMBERIAN NUGGET TEMPE KEDELAI DAN TELUR REBUS TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN BALITA GIZI KURANG DI TPMB D KABUPATEN GARUT TAHUN 2024

Hidayati, Dida (Unknown)
Ratna Wulandari (Unknown)
Salfia Darmi (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Aug 2025

Abstract

Prevalensi gizi kurang pada balita di Puskesmas Limbaangan Kabupaten Garut pada tahun 2023 tercatat sebanyak 5,45% balita. Berat badan digunakan sebagai indikator terbaik untuk menilai status gizi dan pertumbuhan anak karena sensitif terhadap perubahan kecil, pengukurannya objektif, dan dapat diulangi. Dampak dari gizi kurang yang ditemukan di wilayah kerja Puskesmas Limbangan saat ini berdampak pada tumbuh kembang anak dimana anak mengalami keterlambatan bicara dan kondisi tubuh sangat kurus. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbandingan pemberian nugget tempe kedelai dan telur rebus terhadap peningkatan berat badan balita gizi kurang. Metode penelitian menggunakan rancangan peneletian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Kegiatan ini dilakukan pada bayi sebanyak 2 balita yang mengalami gizi kurang

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

JIRK

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

Journal of Innovation Research and Knowledge, published by Bajang Institute. Published in two formats, print and online, print version of ISSN: 2798-3471 and the online version of ISSN: 798-3641, both of which are published every month. The scope of the journal studies broadly includes: Culture (a ...