Multidisciplinary Indonesian Center Journal
Vol. 2 No. 3 (2025): Vol. 2 No. 3 Edisi Juli 2025

ANALYSIS OF TAHU DEMAND IN TENGGARONG DISTRICT, KUTAI KARTANEGARA REGENCY

Sinaga, Ovigeria Subroto (Unknown)
Badaruddin, Muhammad (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Sep 2025

Abstract

Tahu adalah salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. Tahu dikonsumsi hampir di semua lapisan masyarakat.  Tahu yang terbuat dari hasil pertanian yaitu kacang kedelai ini telah banyak dikonsumsi masyarakat sejak dahulu dan konsumsinya merata di seluruh pelosok Indonesia.  Penulis tertarik untuk meneliti bagaimana konsumsi tahu di kecamatan Tenggarong, kabupaten Kutai Kartanegara dan ingin melihat pengaruh harga tahu dan harga tempe sebagai pembanding terhadap permintaan tahu di kecamatan Tenggarong.  Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh variabel bebas X1 dan X2dalam persamaan regresi Y = -50.178,37 + 20,48 X1 + 2.488,09 X2.  

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

micjo

Publisher

Subject

Religion Humanities Earth & Planetary Sciences Education Other

Description

Multidisciplinary Indonesian Center Journal (MICJO) adalah Jurnal multidisiplin yang membahas dan mengkaji semua disiplin ilmu, seperti: - Humaniora - Ilmu sosial - IPA - Ilmu hukum - Ilmu pendidikan, - Ilmu agama - Ilmu bahasa - Filsafat, - Teknik - Bisnis - Ekonomi - Manajemen - Teknologi ...