Jurnal Sains Terapan Pariwisata
Vol. 10 No. 3 (2025): Jurnal Sains Terapan Pariwisata

STRATEGI MARKETING DAN PROMOSI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING (Studi Kasus: Sambal Bakar Indonesia Cibinong Bogor)

Parantika, Asep (Unknown)
Elena Edelweis Iskandarmouda (Unknown)
Fellysha Anggrayni (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Oct 2025

Abstract

Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi pengembangan produk serta langkah-langkah yang diperlukan guna memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan minat konsumen terhadap produk Sambal Bakar Indonesia. Metode: Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pendekatan kualitatif. Implikasi: Penelitian ini memberikan rekomendasi strategis bagi pelaku usaha kuliner, khususnya Sambal Bakar Indonesia, untuk terus memanfaatkan media sosial sebagai alat pemasaran utama guna menjangkau pasar yang lebih luas. Perusahaan juga disarankan untuk terus mengembangkan varian produk dan kemasan yang inovatif guna memenuhi preferensi konsumen yang beragam. Lebih lanjut, hasil penelitian ini mendorong pelaku usaha untuk menerapkan strategi harga yang kompetitif dan menawarkan paket hemat guna menarik berbagai segmen pasar, termasuk kalangan menengah ke bawah. Implikasi ini juga menyoroti pentingnya memperkuat branding dan citra merek dengan memanfaatkan teknologi digital dan membangun hubungan emosional dengan pelanggan melalui personal branding yang kuat.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jstp

Publisher

Subject

Humanities Education Library & Information Science Public Health Social Sciences Veterinary Other

Description

Jurnal Sains Terapan Pariwisata adalah jurnal nasional terlengkap untuk semua yang peduli dengan inovasi dan pengembangan aspek pariwisata serta isu pariwisata terkini, seperti Destinasi Wisata, Perhotelan, Gastronomy dan MICE. Jurnal ini berisi penelitian teoritis dan terapan, mendorong penelitian ...