eProceedings of Management
Vol. 10 No. 2 (2023): April 2023

Analisis Faktor Pilihan Dan Kebiasaan Konsumen Dalam Konsumsi Kopi Kenangan Di Indonesia

Safii, Ahmad (Unknown)
Ariyanti, Maya (Unknown)
Triono, Sunu Puguh Hayu (Unknown)



Article Info

Publish Date
08 May 2023

Abstract

Pertumbuhan tingkat konsumsi kopi nasional yang semakin tinggi setiap tahunnya membuat industriminuman kopi semakin bersaing, seperti halnya yang terjadi pada Kopi Kenangan. Pada saat ini Kopi Kenanganbelum maksimal dalam kinerja memberikan pelayanan kepada calon pelangan atas faktor jumlah gerai, kualitasberdasarkan Lembaga top brand dan popularitas. Sehingga perlu untuk dilakukan penelitian ini yang akanmembantu untuk memperbaiki kinerja tersebut. Pengumpulan data pada penelitian ini akan dilakukan melaluipenyebaran kuesioner online melalui media sosial kepada 400 orang responden yang digunakan adalah skala 4likert.setelah terkumpul, akan diolah menggunakan software statistic yaitu SPSS dengan analisis PrincipalComponent Analysis. Disimpulkan bahwa terdapat empat kelompok faktor baru yang terbentuk dengan faktor 1atau Batas Wajar Kesehatan yang terdiri atas kebiasaan dan alasan kesehatan. Kemudian faktor baru yangterbentuk dengan faktor 2 atau Kualitas Kafe yang terdiri dari rasa, kualitas dan persentasi di toko. Kemudian,faktor baru yang terbentuk dengan faktor 3 atau Strategi Kafe yang terdiri dari iklan dan kenyamanan. Lalu,faktor baru yang terbentuk dengan faktor 4 atau Testimoni yang terdiri dari pendapat teman.Kata Kunci-faktor keputusan pembelian, Kopi Kenangan, principal component analysis

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

management

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

merupakan media publikasi karya ilmiah lulusan Universitas Telkom yang berisi tentang kajian management. Karya Tulis ilmiah yang diunggah akan melalui prosedur pemeriksaan (reviewer) dan approval pembimbing ...