Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 8, No 11 (2025): MARTABE : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

PENDAMPINGAN PEMBUATAN PRODUK BERBASIS AMPAS TAHU UNTUK MAKANAN SELINGAN BAGI ANAK BALITA PADA KADER POSYANDU MAWAR PUTIH LINGKUNGAN KARANG PELAMBEK KELURAHAN ABIAN TUBUH BARU

Sofiyatin, Reni (Unknown)
Darni, Joyeti (Unknown)
Khairul Abdi, Lalu (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Nov 2025

Abstract

Peningkatan pengetahuan dan keterampilan kader berperan penting dalam promosi kesehatan, termasuk  dalam pencegahan stunting, salah satunya dengan pemberdayaan kader dalam perbaikan gizi dengan meningkatkan pengetahuan kader  dalam pembuatan produk berbasis ampas tahu sebagai makanan selingan bagi balita. Tujuan pengabdian masyarakat ini meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kader dalam pembuatan produk bakso dan nugget berbasis ayam dan ampas tahu. Metode yang digunakan dengan pendampingan dan demonstrasi pembuatan produk bakso dan nugget pada tujuh kader. Kegiatan dilaksanakan dengan tahap persiapan,pendampingang pembuatan produk dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan ketrampilan pada  kader.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

martabe

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Martabe Journal -Jurnal Pengabdian Masyarakat, published by Institute of Research and Community Service Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. This journal contains the results of publication lecturers to the community of agrokompleks, Teacher Training and Science of teknosains, and sosbudkum ...