ABDISUCI: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat
Vol 1 No 3 (2023): ABDISUCI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Oktober 2023

PEMANFAATAN BATANG POHON PISANG MENJADI PRODUK KERIPIK TANGIS DI DESA AENG MERAH KECAMATAN BATUPUTIH

Rizal (Unknown)
M. Fasikhul Lisan, M.T (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Oct 2023

Abstract

Di Desa Aeng Merah Kecamatan Batuputih terdapat banyak lahan yang ditanami pohon pisang. Pisang merupakan tanaman yang banyak tumbuh di daerah tropis karena menyukai iklim panas dan membutuhkan banyak sinar matahari. Tanaman ini dapat tumbuh pada tanah dengan kelembaban cukup pada ketinggian di bawah 2.000 meter. Di Indonesia, tanaman pisang dapat dijumpai di hampir semua daerah khususnya di Desa Aeng Merah Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep. Pohon pisang yang memiliki banyak manfaat, mulai dari buah sampai batangnya bisa dimanfaatkan menjadi olahan makanan yang aman dikonsumsi. Batang pohon pisang diolah dan dimanfaatkan menjadi olahan makan keripik yang memiliki berbagai macam varian rasa. Meski terbuat dari bahan batang pisang, keripik batang pisang aman dikonsumsi. Keripik tersebut kemudian diberi nama keripik tangis yang berbahan dasar batang pohon pisang.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

abdisuci

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Public Health Social Sciences Other

Description

Jurnal ABDISUCI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat merupakan jurnal hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang melibatkan partisipasi masyarakat dan mitra. Jurnal ABDISUCI : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakatterdiri dari berbagai bidang disiplin ilmu di ...