Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia
Vol 2 No 3 (2024): JPMII - Juni 2024

Inovasi Pemanfaatan Buah dan Sayur menjadi Minuman untuk Meningkatkan Imunitas Masyarakat Kota Palopo

Rohimah, Inayatul (Unknown)
Tanan, Dea Ananda (Unknown)
Purwanti, Mawar (Unknown)
Rati, Rati (Unknown)
Amita, Amita (Unknown)
Sapar, Sapar (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jun 2024

Abstract

Buah dan sayur dapat menjadi pilihan yang lebih sehat di bandingkan dengan minuman lainnya karena buah dan sayur kaya akan vitamin, mineral, dan anti oksidan yang dapat meningkatkan imunitas kesehatan .Tujuan program pengabdian masyarakat ini diharapkan membangkitkan motivasi mahasiswa untuk berwirausaha dalam mengelolah buah maupun sayur yang bisa di nikmati seluruh kalangan masyarakat di kota palopo, menciptakan berbagai varian dalam penyajian buah dan sayur yang dapat menarik minat masyarakat. Metode  pelaksanaan dari program ini adalah input, proses, output dan evaluasi. Hasil dari program ini adalah tahap input di lakukan persiapan peralatan dan bahan pembuatan smoothies buah, tahap proses dilakukan pembuatan minuman smoothies, tahap output, merupakan hasil produk yang di olah dan tahap evaluasi yaitu perbaikan dan laporan dari keseluruhan kegiatan yang dilakukan. Kesimpulan dari program pengabdian masyarakat dapat memberikan nilai kreatifitas dan jiwa wirausaha bagi mahasiswa serta  memberikan peluang bagi mahasiswa dalam mengaplikasikan konsep wirausaha yang komprehensif dalam berwirausaha.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jpmii

Publisher

Subject

Computer Science & IT Education Engineering Public Health Social Sciences

Description

Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia (JPMII) adalah jurnal nasional yang berisi hasil-hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu diantaranya pendidikan, teknik, pertanian, sosial humaniora, komputer dan kesehatan. Jurnal Pengabdian ...