TEKNOLOGI PANGAN : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian


PEMANFAATAN LIMBAH BIJI NANGKA MENJADI DODOL DAN KERUPUK

Deny Utomo (Unknown)
Kholid Murtadlo (Unknown)
Cahyuni Novia (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 Dec 2016

Abstract

Pemanfaata limbah biji nangka menjadi kerupuk dan dodol merupakan salah satu altenatif  makanan baru yang kaya akan nutrisi. Tujuan penelitian ini adalah memberikan pengetahuan  kepada mitra mengenai diversifikasi olahan biji nangka. Metode yang digunakan dalam  pelaksanaan ini adalah pelatihan dan pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan  kuesioner pada pada kedua mitra. Hasil secara keseluruhan mitra kerja dapat membuat kerupuk  dan dodol mangga serta dapat melakukan pengemasan dengan baik dan produk dapat  dikembangkan.    

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

Teknologi-Pangan

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

The Journal of Food Technology is a Food Technology scientific information and communication media aimed at accommodating and communicating the results of research and service of students, lecturers and researchers. The fields of science include food science, technology, and processed food products, ...