Global Science Society
Vol 3 No 1 (2021): Global Science Society (GSS) Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat

Artikel MASS CIRCUMCISION SOCIAL SERVICE IN THE PANDEMIC TIME ACCORDING TO THE PROTOCOL OF COVID-19 WITH THE MEDICAL TEAM OF THE FACULTY OF MEDICINE, MALIKUSSALEH UNIVERSITY

Muhammad Sayuti Sayuti (Universitas Malikussaleh)
Teuku Ilhami Surya Akbar (Universitas Malikussaleh)
Muhammad Syahriza (Universitas Malikussaleh)



Article Info

Publish Date
06 Jan 2021

Abstract

Pemerintah telah berusaha melakukan berbagai upaya kesehatan dalam bentuk pencegahan penyakit, peningkatan kesehatan, pengobatan penyakit, dan pemulihan kesehatan oleh pemerintah dan / atau masyarakat yang dalam penyelenggaraannya harus sesuai dengan kebutuhan dan keinginan rakyat, serta tanggap dalam mengatasi permasalahan di daerah. Provinsi Aceh memiliki visi dan misi untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakatnya. Akan tetapi pelayanan kesehatan tersebut nyatanya masih menghadapi berbagai kendala seperti, masyarakat yang tinggal di daerah terpencil masih kesulitan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan karena minimnya infrastruktur untuk dapat mengakses pelayanan tersebut. Permasalahan tersebut melatarbelakangi dilaksanakannya Bakti Sosial Sunatan Massal dimasa pandemi sesuai protokol COVID-19, yang terdiri dari kegiatan sunatan massal oleh Tim Medis Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh. Dengan diadakannya bakti sosial ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam hal pelayanan kesehatan dimasa pandemi ini agar masyarakat tetap mendapatkan pelayanan kesehatan yang baik.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

gss

Publisher

Subject

Arts Humanities Computer Science & IT Education Energy Engineering Environmental Science Public Health Social Sciences

Description

Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mempublikasikan seluruh hasil pengabdian yang dilakukan oleh dosen baik berupa aplikasi teknologi tepat guna, diseminasi inovasi, maupun pemgembangan model pemberdayaan masyarakat yang meliputi: biosains, teknologi industri, teknologi pangan, ...