Jurnal Pemberdayaan Pariwisata
Vol 1 No 1 (2019): Jurnal Pemberdayaan Pariwisata

Pelatihan Penghitungan Harga Jual dan Harga Pokok Makanan di Desa Bungaraya – Siak - Riau

Devita Gantina (Unknown)
Anita Swantari (Unknown)
Fachrul Husain Habibie (Unknown)



Article Info

Publish Date
23 Dec 2019

Abstract

Pelatihan penghitungan harga jual dan harga pokok makanan di desa Bungaraya kabupaten Siak. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk Memberikan pelatihan dan penyuluhan bagaimana menghitung harga pokok makanan dan harga penjualan makanan untuk dijual oleh masyarakat disekitar Agro ekowisata Bungaraya kab Siak, Riau. Metode pelatihan dengan menggunakan metode klasik dengan cara presntasi, diskusi dan tanya jawab serta melalukan parktik agar peserta dapat lebih memahami materi yang telah diberikan. Materinya antara lain : (1) Pengertian dan kegunaan dari Food Cost, (2) cara menghitung harga pokok makanan, (3) Harga Jual yang sesuai dengan harga pasar disekitar. pelatihan menunjukan bahwa dengan adanya pelatihan ini para peserta memiliki keterampilan dalam mengitung harga pokok makanan dan menghgitung harga jual makanan.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

JPP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Decision Sciences, Operations Research & Management Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Pemberdayaan Pariwisata is managed by Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti (P3M STP Trisakti) Jakarta, first published in December 2019. Focus and Scope JPP accomodating researchers, academicians, scholars and students to disseminate the ...