NEAR: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Vol. 1 No. 1 (2021): NEAR

Pengembangan UMKM Melalui Peningkatan Pemasaran Produk Kripik Tempe di Desa Wonoharjo Kabupaten Tanggamus

Citrawati Jatiningrum (STMIK Pringsewu)
Lusy Tunik Muharlisiani (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya)
Sri Rahayu (STIE Lampung Timur)
Ajeng Nur Ramadhani (STEBI Tanggamus)



Article Info

Publish Date
18 Nov 2021

Abstract

Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terbukti memberikan kontribusi bagi perekonomian Indonesia. Permaslahan pada UMKM adalah keterbatasan modal kerja, kapasistas sumberdaya manusia yang sangat rendah dan minimnnya penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang secara umum berdampak pada prospek usaha. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan UMKM produk kripik tempe pada UMKM di desa Wonoharjo agar usaha yang dijalankan mampu bersaing di pasar dan semakin berkembang dimasa yang akan datang. Hasil dari kajian ini yaitu pengembangan produk UMKM untuk meningkatkan pemasaran melalui pengemasan produk yang menarik dan modern, pembinaan keterampilan sumber daya dan peningkatan pemasaran produk secara online.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

nr

Publisher

Subject

Humanities Chemistry Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Health Professions Languange, Linguistic, Communication & Media Library & Information Science Nursing Public Health Social Sciences Transportation Other

Description

Pengembangan pemikiran utama yang ditargetkan adalah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis penelitian seperti Participatory Action Research, Pengembangan Masyarakat Berbasis Aset, Riset Berbasis Masyarakat, Pembelajaran Layanan, Pengembangan Masyarakat. Pengembangan UMKM Pengembnagan Digital ...