Merdeka Indonesia Jurnal International


PENINGKATAN KESADARAN PENGGUNAAN PEWARNA ALAMI MAKANAN PADA MASYARAKAT DUKUH GUNDI, DESA SURUH, KABUPATEN SEMARANG

Niyar Candra Agustin (Universitas Pandanaran)
Sri Subekti (Universitas Pandanaran)
Adi Sasmito (Universitas Pandanaran)
Fariz Nizar (Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto)



Article Info

Publish Date
28 Jun 2022

Abstract

Bahan aditif atau bahan tambahan pada umumnya digunakan dalam proses dan pasca produksi dalam Industri makanan dan minuman salah satunya adalah pewarna makanan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan, pemahaman, dan ketrampilan Masyarakat di Dukuh Gundi, Desa Suruh untuk membuat dan menggunakan bahan pewarna alami pada makanan dalam kehidupan sehari-hari. Metode pengabdian yang digunakan adalah diawali dengan survey ke lokasi tujuan pengabdian, sosialisasi, dan praktek pembuatan serta penggunaan zat pewarna alami pada makanan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini produk makanan dengan pewarna alami dan peningkatan kesadaran masyarakat untuk menggunakan pewarna alami yang berasal dari bahan-bahan yang ada disekitar.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

MerdekaIndonesiaJournalInternati

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Education Medicine & Pharmacology Social Sciences

Description

Merdeka Indonesia Journal International (MIJI) is a journal with a scientific family in the general field, the scope of this journal is not limited to any scientific family, you can submit journals to the Independent Indonesia Journal International, for publications in June - July 2021, you will get ...