Jurnal Aplikasi IPTEK Indonesia
Vol 5, No 3 (2021)

Faktor-faktor yang mempengaruhi minat konsumen untuk membeli produk olahan ikan air tawar hasil produksi UMKM di Kabupaten Pasaman

Yasri, Yasri (Unknown)
Budiarti, Astra Prima (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Dec 2021

Abstract

Dalam rangka meningkatkan nilai tambah ikan air tawar, yang menjadi salah satu komoditi besar di Kecamatan Rao dan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, perlu dilakukan hilirisasi produk. Sehingga diciptakan sebuah inovasi produk yang meningkatkan nilai ikan tersebut. Nilai tambah perlu ditingkatkan untuk menambah nilai jual dari sebuah produk. Sehingga pendapatan masyarakan menjadi meningkat. Berdasarkan analisis dilapangan terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi minat konsumen membeli produk olahan ikan yang diproduksi oleh UMKM di Kecamatan Rao dan Rao Selatan, diantaranya faktor kepercayaan dan kualitas yang dirasakan (perceived quality). Analisis dilakukan dengan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada orang-orang yang mencoba produk hasil olahan ikan hasil produksi UMKM di Kecamatan Rao dan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

aiptekin

Publisher

Subject

Humanities Education Social Sciences Other

Description

The aim of Jurnal Aplikasi IPTEK Indonesia is to disseminate the conceptual thoughts, ideas and research results that have been achieved in the area of community services. This journal scope contains scientific articles from various disciplines that are adopted in various community service ...