Jurnal Saintifik
Vol 19 No 1 (2021): JANUARI

PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM E-LEARNING DI UNIVERSITAS MERCU BUANA

Taufik Romadon (Universitas Mercu Buana Jakarta)
Mochammad Mukti Ali (Universitas Mercu Buana Jakarta)



Article Info

Publish Date
21 Oct 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pengguna sistem e-learning di Universitas Mercu Buana. Metode sampling yang digunakan adalah probability sampling. Dari populasi 27.456 mahasiswa program reguler 1, reguler 2 dan pasca sarjana, 394 responden memenuhi kreteria sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menujukan kualitas produk dan kualitas pelayanan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh secara positif signifikan terhadap kepuasan pengguna. Kualitas produk merupakan variabel yang paling besar pengaruhnya terhadap kepuasan pengguna sistem e-learning di Universitas Mercu Buana.

Copyrights © 2021