JURNAL PENDIDIKAN TAMBUSAI
Vol. 6 No. 1 (2022): April 2022

Penyuluhan Zat Aditif Berbahaya pada Makanan Bagi Siswa MA Assalam

Irfandi Irfandi (Pendidikan Kimia/Universitas Islam Kuantan Singingi)
Dwi Putri Musdansi (Pendidikan Kimia/Universitas Islam Kuantan Singingi)
Jumriana Rahayu Ningsih (Pendidikan Kimia/Universitas Islam Kuantan Singingi)
Nofri Yuhelman (Pendidikan Kimia/Universitas Islam Kuantan Singingi)
Rosa Murwindra (Pendidikan Kimia/Universitas Islam Kuantan Singingi)



Article Info

Publish Date
25 Apr 2022

Abstract

Industri makanan danminuman yang ada pada umumnya selalu menggunakan bahan aditif dalam proses dan pasca produksi. Zat aditif adalah zat atau campuran zat yang akan ditambahkan pada makanan baik pada waktu pembuatan, penyimpanan dan pengepakan. Penambahan zat aditif dalam makanan ini diperbolehkan selama zat-zat tersebut tidak membahayakan dan tidak merugikan. Zat aditif ini ada yang bersifat alami dan ada juga yang bersifat sintetik. Dampak negatif dari kesalahan pemilihan dan penggunaan bahan pengawet yang umum terjadi pada produsen makanan dan minuman dapat membahayakan kesehatan konsumen atau masyarakat, khususnya pada jajanan anak.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jptam

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pendidikan Tambusai is Jurnal Electronic which contains the results of research and literature studies related to the field of education, including; regulation of education, learning activities, learning strategies, teacher professionalism, students, education and education personnel, issues ...