Prosidia Widya Saintek
Vol. 2 No. 2 (2023)

PENGARUH PENAMBAHAN PUREE UMBI BENTUL PUTIH (Colocasia esculenta L. Schot) TERHADAP KARAKTERISTIK BISKUIT

Erlina, Nofiansa (Unknown)
Sudiyono, Sudiyono (Unknown)
Su'i, Moh (Unknown)
Anggraeni, Frida Dwi (Unknown)



Article Info

Publish Date
18 Aug 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi optimal antara puree umbi Bentul putih dengan margarin dan seberapa besar pengaruh penambahan puree umbil Bentul putih dan margarin terhadap karakteristik biskuit yang dihasilkan. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental yang dirancang menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) secara faktorial, yaitu konsentrasi puree umbi Bentul putih 30%, 50% dan 70%, serta konsentrasi margarin 40% dan 50%. Rata-rata hasil pengujian kadar air antara 1.93% - 4.42%, kadar gula reduksi antara 7.76% – 11.35%. Hasil pengujian tingkat kesukaan panelis terhadap warna antara 2.4 (tidak suka) – 4,8 (sangat suka), aroma 2.1 (tidak suka) – 4.2 (suka), rasa 2.0 (tidak suka) – 4.6 (sangat suka) dan tekstur 1.4 (sangat tidak suka) – 4.2 (suka).

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

pws

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Automotive Engineering Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Control & Systems Engineering Electrical & Electronics Engineering Engineering Industrial & Manufacturing Engineering Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Mechanical Engineering Social Sciences Transportation

Description

Prosidia Widya Saintek (PWS) adalah terbitan berkala sebagai media bagi akademisi, peneliti, dan praktisi dalam menuangkan hasil pemikiran, riset dan kajiannya yang berbentuk artikel ilmiah. PWS menampung karya ilmiah dalam lingkup multidisiplin yang terkait dangan pengembangan dan penerapan Sains ...