MANGGALI
Vol 2 No 2 (2022): Manggali

Edukasi Edukasi Pola Makan Seimbang dan Pemilihan Makanan Jajanan dalam Pencegahan Penyakit Infeksi di Masa Pandemi

Sundari, Santy (Unknown)
Rarastiti, Chairunisa Nur (Unknown)
Sudrajat, Agus (Unknown)
Rahmadiyanti, Aina Firda (Unknown)
Nurhidayati, Hesti (Unknown)



Article Info

Publish Date
19 Jul 2022

Abstract

Keberagaman makanan menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi masalah gizi pada remaja. Konsumsi makanan dan riwayat penyakit infeksi merupakan faktor langsung yang mempengaruhi status gizi seorang remaja. Tujuan dari kegiatan adalah memberikan pengetahuan kepada siswa terkait dengan pola makan yang seimbang dan cara pemilihan makanan jajanan yang sehat sehingga terhindar dari penyakit infeksi di masa pandemi. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dengan metode ceramah, penyampaian materi dan tanya jawab. Adapun hasil pengabdian diperoleh bahwa penyuluhan yang disertai dengan diskusi dengan para siswa SMP Negeri 8 Semarang berdampak positif terhadap pemahaman dan sikap siswa dalam memilih makanan jajanan yang sehat.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

manggali

Publisher

Subject

Education Environmental Science Social Sciences

Description

MANGGALI merupakan jurnal pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang berisi kumpulan hasil pengabdian dari dosen Universitas Ivet khususnya dan skala nasional umumnya, disusun dalam bentuk artikel pengabdian. Jurnal ini diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pegabdian pada Masyarakat (LP3M) ...