DEDIKASI PKM
Vol. 5 No. 1 (2024): DEDIKASI PKM UNPAM

Pelatihan Pengemasan Produk-Produk Opak di RT 18 Kelurahan Karang Joang, Kota Balikpapan

Arisalwadi, Meidi (Unknown)
Zamzani, Muhamad Imron (Unknown)
Hidayat, Jefri Pandu (Unknown)
Sitaresmi, Devi Triwidya (Unknown)
Redho, M (Unknown)
Robiandi, Fadli (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jan 2024

Abstract

Opak dikembangkan oleh kelompok Industri Rumah Tangga (IRT) di Kelurahan Karang Joang RT 18. Permasalahan yang dihadapi oleh kelompok IRT ini adalah kurangnya pengetahuan cara pengembangan usaha dalam meningkatkan ekonomi dan masih menggunakan alat yang sederhana. Sehingga diperlukan inovasi dalam memproduksi opak menjadi menarik atau mempunyai jual lebih tinggi. Jadi, untuk meningkatkan dan meningkatkan kondisi kesejahteraan masyarakatnya, perlu mendapatkan perhatian khusus. Pengabdian kepada masyarakat ini mencakup pelatihan tentang pengemasan produk opak dan metode untuk meningkatkan produksi opak. Pengabdian masyarakat ini menggunakan pendekatan pelatihan, sosialisasi dan pendampingan secara praktik. Setelah pelatihan, mitra dapat menggunakan alat sealer kemasan plastik dengan benar, sehingga kemasan opak menjadi rapi rapat, dan menarik. Pada saat kegiatan ini dihadiri 10 orang anggota kelompok dengan antusias belajar cara pengemasan opak.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

DKP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Artikel luaran PKM Prodi Manajemen Universitas Pamulang adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan 3 edisi dalam setahun yaitu pada bulan Januari, Mei dan September oleh Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang. Terbit sejak bulan Januari tahun 2020. Fokus kajian jurnal ini adalah berkaitan ...