Innovative: Journal Of Social Science Research
Vol. 4 No. 1 (2024): Innovative: Journal Of Social Science Research

Pengaruh Pengendalian Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan pada UD. Wery Bakery Miga Kota Gunung Sitoli

Zalukhu, Taat Firman (Unknown)
Gea, Jeliswan Berkat Iman Jaya (Unknown)
Hulu, Perlindungan Faebuadodo (Unknown)
Mendrofa, Martha Surya Dinata (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Jan 2024

Abstract

Penelitian ini menganalisis Pengaruh Pengendalian Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada UD. Wery Bakery Miga Kota Gunungsitoli. Terdapat permasalahan yang diamati oleh peneliti yaitu terdapat beberapa produk yang cacat dan akhirnya sampai ke tangan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada UD. Wery Bakery Miga Kota Gunungsitoli. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai pengaruh sebesar 0.393 dan nilai signifikansi 0.00. Berdasarkan hasil perhitungan, nilai koefisien determinan (R-Square) yaitu sebesar 0.181. sehingga secara keseluruhan dapat dikatakan bahwa kualitas produk mempengaruhi kepuasan pelanggan secara sebesar 18%.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Innovative

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Public Health Other

Description

Innovative: Journal Of Social Science Research is a journal managed by Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai which bridges researchers to publish research results in all scientific fields (multidiscipline). This includes the fields of education, health, law, economics, IT (Informatics Engineering), ...