Jurnal Padamu Negeri
Vol. 1 No. 2 (2024): April : Jurnal Padamu Negeri (JPN)

PENDAMPINGAN PENINGKATAN KUALITAS DAN DIVERSIFIKASI PRODUK PADA BOLU AULIA BAKERY KECAMATAN ROGOJAMPI KABUPATEN BANYUWANGI

Jemi Cahya Adi Wijaya (Unknown)
Randhi Nanang Darmawan (Unknown)
Adetiya Prananda Putra (Unknown)
Ahmadintya Anggit Hanggraito (Unknown)
Bambang Setiawan (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Apr 2024

Abstract

Pendampingan dalam meningkatkan kualitas dan diversifikasi produk telah menjadi strategi penting dalam pengembangan ekonomi masyarakat. Artikel ini membahas peran penting kegiatab Pengabdian Kepada Masyarakat berupa pendampingan dalam membantu Bolu Aulia Bakery untuk meningkatkan kualitas produk mereka serta memperluas ragam produk yang ditawarkan. Melalui pendekatan berbasis pengetahuan dan praktik terbaik, pendampingan menyediakan bimbingan teknis dan manajerial kepada karyaman Bolu Aulia Bakery, membantu mereka dalam mengadopsi inovasi teknologi, memperbaiki proses produksi, dan meningkatkan standar kualitas. Selain itu, pendampingan juga mendorong Bolu Aulia Bakery untuk melakukan diversifikasi produk, memperluas portofolio mereka untuk memenuhi berbagai kebutuhan pasar. Dengan menggabungkan pendekatan partisipatif dan peningkatan kapasitas, pendampingan memberikan dorongan yang signifikan bagi pertumbuhan ekonomi lokal dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Melalui studi kasus dan analisis best practice, artikel ini menguraikan strategi dan pendekatan yang efektif dalam pendampingan peningkatan kualitas dan diversifikasi produk, serta menyoroti manfaatnya dalam konteks pembangunan ekonomi berkelanjutan

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jpn

Publisher

Subject

Education Other

Description

Jurnal Padamu Negeri adalah jurnal yang menerbitkan artikel-artikel penelitian sebagai hasil pengabdian masyarakat yang telah memiliki nomor E-ISSN 3047-2075 dan P-ISSN 3047-2806 Focus dan Scope pada bidang pendidikan, Hukum, Ekonomi, Humaniora, Teknik, Pertanian, Komunikasi, Kesehatan, dan ...