Jurnal Abdimas Akademika
Vol. 5 No. 01 (2024): Edisi Juni 2024

PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN SOSIS JAMUR KANCING SEBAGAI ALTERNATIF OLAHAN MAKANAN SEHAT

Sulistyani, Titik (Unknown)
Rachmawati, Eka (Unknown)
Mufidah, Lina (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2024

Abstract

Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah 1) memberikan tambahan pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan sosis sehat dengan menggunakan bahan jamur kancing; 2) memberikan keterampilan cara mengemas sosis agar mudah dan awet dalam menyimpan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah ceramah, demonstrasi, diskusi. Jumlah peserta dalam kegiatan ini sebanyak 2o orang dan dilaksanakan pada 12 Mei 2024. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah 1) peserta memahami dan terampil dalam membuat sosis sehat dengan menggunakan bahan jamur kancing; 2) peserta mampu mengemas sosis dengan menggunakan vaccum sehingga sosis dapat bertahan lebih lama dalam penyimpanannya. Rekomenasi kegiatan pengabdian selanjutnya adalah memanfaatkan bahan alami dalam pembuatan produk junk food seperti ekado, kaki naga dan produk olahan daging lainnya yang diganti dengan bahan alami.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

JAA

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Abdimas Akademika Journal is a journal that contains writings that come from research on community organizations, industry, and related agencies in order to increase community participation in development, community empowerment, and / or implementation of community service, especially in the fields ...