Jurnal Sains dan Teknologi Pangan
Vol 9, No 3 (2024):

KARAKTER KIMIA DAN PASTING PROPERTIES PATI JAGUNG (Zea mays) HASIL EKSTRAKSI MENGGUNAKAN NATRIUM METABISULFIT

Moko, Emma Mauren (Unknown)
Rey, Feyne Jelita (Unknown)
Lawalata, Helen Joan (Unknown)
Rawung, Livana Dethris (Unknown)
Rahardiyan, Dino (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Jun 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh ekstraksi dengan perlakuan perendaman menggunakan natrium metabisulfit terhadap karakter pati jagung (Zea mays). Parameter yang diamati meliputi :kadar proksimat yaitu kadar abu, kadar protein, kadar karbohidrat, kadar lemak, dan kadar air), uji warna yaitu nilai L*, a* dan b*, karakter pasting properties yaitu peak viscosity, through viscosity, breakdoen viscosity, final viscosity, setback viscosity, peak time dan pasting temperature. Hasil penelitian menunjukan bahwa natrium metabisulfit memberikan pengaruh yang berbeda nyata terhadap kadar abu, protein, karbohidrat, lemak, air, warna, rendemen dan pasting properties.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jstp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI PANGAN (JSTP) (e-ISSN: 2527-6271) merupakan "Open Acess Publications" yang diterbitkan oleh Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo, dengan fokus dan ruang lingkup berupa: Teknologi Pengolahan pangan, bioteknologi pangan, keamanan ...