Jurnal Akademik Pengabdian Masyarakat
Vol. 2 No. 4 (2024): Juli : Jurnal Akademik Pengabdian Masyarakat

SISTEM PEMASARAN DAN MOTIVASI KERJA UNTUK MENINGKATKAN PENGEMBANGAN CATERING MAK NI EPI DI DESA GEDANGAN, KECAMATAN WIROSARI KABUPATEN GROBOGAN

Nuruddin Mahmud (Unknown)
Akhmad Nurrofi (Unknown)
Fiderius Ismanto (Unknown)



Article Info

Publish Date
05 Jul 2024

Abstract

UMKM yang menjadi mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah pengelola katering yang mana adanya keterbatasan pemasaran produk yang disebabkan kurangnya upaya peningkatan kemampuan karyawan. Metode kegiatan yang menjadi solusi untuk permasalahan mitra adalah dengan pendampingan berupa sosialisasi yang berhubungan dengan peningkatan sumber daya manusia. Kegiatan ini diarahkan untuk memberi motivasi kepada pengelola agar bisa menanamkan pemahaman akan pentingnya pemberian pengarahan bagi mitra sehingga dapat memperluas pengetahuan dan dalam rangka meningkatkan pengguna jasa katering pada produk mitra. Selain itu dilakukan juga kegiatan pendampingan yang berhubungan dengan peningkatan pengetahuan untuk memasarkan produk. Dari kegiatan ini diharapkan dapat memperluas pengetahuan pengelola uasaha. Hasil dari pengabdian ini adalah terwujudnya peningkatan pengetahuan pengelola mengenai pemasaran dan manajemen sumber daya manusia, serta memberikan pemahaman mitra mengenai pembukuan sederhana.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

japm

Publisher

Subject

Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

Manajemen, Ekonomi, Ekonomi Syariah, Akuntansi, Kewirausahaan, Bisnis, Ilmu Sosial Humaniora, Sastra, Bahasa, Pertanian, Kesehatan, Peternakan, perikanan, Politik, Pendidikan, Ilmu Teknik, Sistem Informasi, Teknik Elektro dan Informatika, Desain Komunikasi Visual, Ilmu Komunikasi, Hukum, ...