Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol. 5 No. 6 (2024): Vol. 5 No. 6 Tahun 2024

PRAKTIK PEMBUATAN ABON IKAN GUNA MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT DESA SEBONG PEREH

Muhammad Rizki (STIE Pembangunan Tanjungpinang)
Agustinus Sihombing (STIE Pembangunan Tanjungpinang)
Fatahuddin Fatahuddin (STIE Pembangunan Tanjungpinang)
M. Isa Alamsyahbana (STIE Pembangunan Tanjungpinang)
Angga Fidianto (STIE Pembangunan Tanjungpinang)



Article Info

Publish Date
27 Dec 2024

Abstract

Desa Sebong Pereh merupakan Desa pesisir yang berada di kecamatan Teluk sebong, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau. Dengan mayoritas pekerjaan masyarakat di desa sebong Pereh sebagai nelayan, yang memiliki berbagai potensi dari hasil laut. Salah satunya hewan laut seperti ikan. Dalam rangka meningkatkan nilai ekonomi suatu produk, ikan tersebut dapat di buat menjadi produk olahan sehingga memiliki harga jual yang lebih tinggi di bandingkan dengan ikan mentah. Abon termasuk salah satu makanan sehat dan juga tahan lama dan juga bergizi serta memiliki kadar kolestrol yang rendah apabila di Kelola dengan cara yang baik dan benar. Tujuan pembuatan abon ikan ini adalah untuk mengembangkan potensi Desa Sebong Pereh dari hasil tangkapan nelayan, Menghasilkan produk pangan padat gizi dan protein, tahan lama, serta membuka lahan usaha baru dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Sebong Pereh.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

cdj

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions Public Health

Description

ommunity Development Journal : Jurnal Pengabdian masyarakat di terbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Pahlawan yang berisikan tentang hasil-hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu diantaranya Kesehatan, ...