Jurnal Menata
Vol. 3 No. 2 (2024): November 2024

ANALISIS BIJI KOPI UNTUK SEORANG BARISTA DI CAFÉ EXCELSO VITKA POINT TIBAN KOTA BATAM

Afrizandra, Axel Erlangga (Unknown)
Dailami, Dailami (Unknown)
Thandzir, Moh (Unknown)
Mikasari, Dewi Aurora (Unknown)
Irwansyah Rezeki, Syailendra Reza (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Nov 2024

Abstract

Masalah yang sering dihadapi adalah kualitas kopi yang tidak sesuai dengan ekspektasi seperti kadar air yang kurang panas dari mesin dan volume air yang keluar dari mesin tidak sesuai dengan standar sehingga kualitas kopi tidak maksimal, dan terdapat beberapa biji kopi yang mempunyai kualitas kurang maksimal, sehingga salah satu unsur penting yang menjadi penentu kualitas kopi sebelum sampai ke customer adalah kecakapan barista dalam proses pembuatan kopi tersebut. Berdasarkan latar belakang yang telah dijelaskan diatas, maka penulis tertarik untuk melakukan penelitian yang berjudul “Analisis Biji Kopi Untuk Seorang Barista Di Café Excelso Vitka Point Tiban Kota Batam” penelitian ini akan dilakukan dengan metode penelitian kualitatif dimana akan ada pengumpulan data melalui wawancara langsung dengan barista dan pelanggan excelso.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

menata-btp

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences Veterinary

Description

JURNAL MENATA merupakan wadah publikasi yang diterbitkan oleh Puslitabmas Politeknik Pariwisata Batam dan dikelola oleh Program Studi Manajemen Tata Hidangan Pariwisata Politeknik Pariwisata Batam. Semua artikel publikasi Jurnal ini adalah hasil penelitian baik Dosen, Praktisi maupun Mahasiswa. ...