Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Dewantara
Vol 8 No 1 (2025): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat DEWANTARA

MANAJEMEN DIVERSIFIKASI DAN HILIRISASI PRODUK UNGGULAN DARI HASIL PERTANIAN KENTANG KELOMPOK USAHA BERSAMA PEMUDA SOLOK SAIYO SAKATO KELURAHAN AIA DINGIN KECAMATAN LEMBAH GUMANTI KABUPATEN SOLOK

Rahmawati, Widya (Unknown)
Deperiky, Dedet (Unknown)
Rafindo, Hadi (Unknown)
Hidayat, Rahmad (Unknown)
Kobal, Hardinalis (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Feb 2025

Abstract

Manajemen diversifikasi produk kentang bertujuan untuk meningkatkan nilai dan daya saing produk kentang melalui pengembangan berbagai produk turunan. Ini mencakup proses pengolahan kentang yang inovatif, pengenalan produk baru, dan peningkatan kualitas produk. Pengembangan produk kentang yang bernilai tinggi mencakup kentang beku, kentang renyah, serpihan kentang kering, tepung kentang, masker wajah kentang dan lainnya. Pengolahan kentang ini memanfaatkan teknologi modern, teknologi informasi dan teknologi pemasaran yang tepat agar produk pengolahan kentang dapat diterima oleh konsumen. Hilirisasi kentang merupakan proses pengolahan kentang mentah menjadi produk olahan dengan nilai tambah yang lebih tinggi. Industri kentang di Kabupaten Solok memiliki potensi besar untuk berkembang, dengan berbagai peluang dan tantangan yang perlu dipertimbangkan.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jpmd

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Dewantara ialah jurnal yang didedikasikan untuk mempublikasi hasil-hasil kegiatan Pengabdian yang dilakukan oleh Dosen. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Dewantara merupakan jurnal multidisiplin ilmiah yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian ...