Journal of Rural and Urban Community Empowerment
Vol. 6 No. 1 (2024): Oktober

Pengolahan Produk Keripik Ikan untuk Optimalisasi Peningkatan Pendapatan Masyarakat di Desa Empat Balai Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar

Yolandika, Clara (Unknown)
Hermita, Neni (Unknown)
Siagian, Desi Ramadani (Unknown)
Syah, Fauzan (Unknown)
Ariani, Ria (Unknown)
Samuel, Aldi (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Oct 2024

Abstract

Budidaya ikan patin merupakan salah satu sumber pendapatan utama masyarakat di Desa Empat Balai, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar. Ikan hasil budidaya tersebut kemudian akan dijual kepada pedagang lokal. Pengolahan keripik ikan Patin merupakan salah satu usaha kreatif yang dapat membantu meningkatkan pendapatan masyarakat. Keripik ikan patin mengandung protein hewani yang cukup tinggi dan memiliki cita rasa yang cukup menarik, sehingga produk ini dapat dinikmati oleh semua kalangan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengoptimalkan pendapatan masyarakat melalui pembuatan produk olahan keripik ikan patin. Keripik ikan yang telah diolah dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai usaha sampingan yang bernilai ekonomis tinggi.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jruce

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Earth & Planetary Sciences Education Energy Environmental Science

Description

Journal of Rural and Urban Community Empowerment (J-RUCE) merupakan jurnal yang mempublikasikan artikel pengabdian kepada masyarakat, yang bertujuan sosialisasi dan mengelaborasi metode serta teknologi pemberdayaan masyarakat perkotaan dan perdesaan, khususnya dibidang perikanan, pertanian, ...