Journal of Biology Science and Education
Vol. 9 No. 1 (2021): Juni

Analisis Kadar Karbohidrat Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) sebagai Makanan Tambahan

Mukarramah, Mukarramah (Unknown)
Mestawaty As. Achmad (Unknown)
Nurdin, Musdalifah (Unknown)
Lilies, Lilies (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Feb 2022

Abstract

Biji nangka (Artocarpus heterophyllus) merupakan salah satu produk makanan yang bisa dimanfaatkan sebagai salah satu bahan untuk pembuatan tepung biji nangka. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar karbohidrat pada tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus). Kadar karbohidrat tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus) dianalisis menggunakan metode Anthrone. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai karbohidrat pada tepung biji nangka ulangan pertama sebesar 58,935%, ulangan kedua sebesar 54,201% dan ulangan ketiga sebesar 56,331% dengan nilai rata-rata sebesar 56,489%. Hasil validasi penelitian ini diperoleh nilai rata-rata sebesar 83,40%. Dengan demikian, hasil penelitian ini sangat layak dikembangkan sebagai media pembelajaran dalam bentuk poster.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

ejipbiol

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Education Immunology & microbiology

Description

Journal of Biology Science and Education (JBSE) is an Open Access Scientific Journal published by Department of Biology Education, Faculty of Teacher Training and Education, Tadulako University. Journal of Biology Science and Education is a peer-reviewed journal that publishes original article in ...