Jurnal Gallus Gallus
Vol 1 No 1 (2022): Jurnal Gallus Gallus (2022)

Nilai Hedonik dan Kadar Garam Dangke yang Diawetkan dengan Tanaman Herbal

Andri, Putri (Unknown)
Dwi Novieta, Intan (Unknown)
Irmayani, Irmayani (Unknown)
Rasbawati, Rasbawati (Unknown)
Fitriani, Fitriani (Unknown)
Asikin, Nevyani (Unknown)



Article Info

Publish Date
27 Nov 2022

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui nyata kadar garam dan nilai hedonic dangke yang diawetkan dengan tanaman herbal dengan menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan tiga ulangan. H0: Tanpa perlaku/ Kontrol. H1: Pengawetan dengan jahe 10% H2: Pengawetan dengan Bawang Putih 10% H3: Pengawetan dengan kunyit 10%. Hasil penelitian menunjukan bahwa dangke yang diawetkan dengan tanaman perbedaan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar garam dan nilai hedonik Rata-rata kadar garam H0 (0,85), H1 (0,65), H2 (0,82 ) H3, (0,07), Nilai hedonik H0 (3,3), H1 (4,67), H2 (4,64), H3 (3,04). Adapun perlakuan terbaik yaitu pada pengobatan H1 dengan penambahan ekstrak jahe 10%

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

gallusgallus

Publisher

Subject

Veterinary

Description

Gallus Gallus (Jurnal Peternakan) adalah jurnal yang diterbitkan oleh Jurusan Peternakan, Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan sejak November 2022. Terbit tiga kali setahun pada bulan Maret, Juli dan November, fokus pada hasil penelitian dan kajian bidang Peternakan. Objek penelitian ...