Jurnal Pariwisata Tourista
Vol. 4 No. 2 (2024): Oktober 2024

Pengaruh variasi menu buffet breakfast terhadap kepuasan tamu di hotel Ijen Suites Malang

Gogani, Zevanya Naftali (Unknown)
Sani, Fitria Earlike Anwar (Unknown)
Puspitasari, Reny (Unknown)
Sugeha, Anisa Zuria (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Mar 2025

Abstract

Variasi menu buffet breakfast merupakan susunan beberapa menu makanan yang disediakan ketika pelayanan breakfast berjalan dengan rotasi menu yang sudah terjadwal. Kepuasan tamu adalah ukuran yang menentukan seberapa baik produk atau layanan perusahaan memenuhi harapan pelanggan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh variasi menu buffet breakfast terhadap kepuasan tamu di hotel Ijen Suites Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah kuesioner yang diberikan kepada 99 responden yang menikmati buffet breakfast. Hasil penelitin dengan uji t pada variabel variasi menu buffet breakfast (x) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kepuasan tamu (Y), sebesar 61,7%. 

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jt

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pariwisata Tourista diterbitkan oleh Program Diploma Kepariwisataan Universitas Merdeka Malang sebagai terbitan berkala yang menyajikan informasi dan analisis persoalan Kepariwisataan (Perhotelan, Destinasi Wisata dan Perjalanan Wisata). Jurnal ini bersifat ilmiah populer yang meliputi ...