Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Patikala
Vol. 2 No. 2 (2022): ABDIMAS PATIKALA

PEMBUATAN YOGHURT RUMPUT LAUT YOUSWEED (YOUGHURT SEAWEED) DI DESA PUNAGA KKNT UNM TAHUN 2022: Rumput laut

Afdal, Rizki Amaliah (Unknown)
Nurlaili (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Dec 2022

Abstract

Abstrak: Yogurt merupakan minuman siap saji berupa olahan susu hasil dari fermentasi asam laktat yang dalam pengolahannya memerlukan tambahan agar dapat meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan. Rumput laut jenis euchema cottoni merupakan jenis rumput laut yang tersebar di desa punaga dan merupakan bahan utama dalam pembuatan yogurt lumput laut. Metode pelaksanaan pembuataan Yousweed/yoghurt rumput laut ini yaitu tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Melalui pelatihan yang dilaksanakan setelah pelatihan berlangsung menjadikan peserta paham akan hal-hal apa yang harus di perhatikan dalam pembuatan produk yoghurt rumput laut, manajemen pemasarannya, manajemen usaha sehingga dapat meningkatkan pengetahuan mereka. Pembuatan Yoghurt Rumput Laut membuat tokoh masyarakat termotivasi untuk mendirikan unit usaha mengolah rumput laut menjadi yoghurt, memasarkan produk, dan memahami bagaimana cara mengelola manajemen usaha. Kata Kunci: [Rumput laut, Youghurt]

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

patikala

Publisher

Subject

Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Library & Information Science Social Sciences

Description

Abdimas Patikala adalah Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia) yang menerbitkan artikel pengabdian dalam berbagai disiplin ilmu diantaranya teknologi terapan, pendidikan, pemberdayaan masyarakat, kesehatan, sosial humaniora, dan ...