Jurnal Sains Terapan Pariwisata
Vol. 10 No. 2 (2025): Jurnal Sains Terapan Pariwisata

RAHASIA DIBALIK KESUKSESAN RESTORAN MICHELIN STAR

Efendi, Moch Nur (Unknown)
Dicky Astra Wijaya (Unknown)
I Gede Alit Satya Prenamy (Unknown)
Clark Theophilus Paulalengan (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2025

Abstract

Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh Restoran Art di Daniele Sperindio Singapura untuk mempertahankan predikat  Michelin Star  dan  penghargaan dari Gambero Rosso sebagai Ristorante dell'Anno. Metode : Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Implikasi: Konsistensi kualitas  makanan merupakan faktor penting dalam mempertahankan predikat tersebut. Upaya mempertahankan konsistensi kualitas makanan yang dilakukan di restoran Art di Daniele Sperindio Singapura, yaitu daily food tasting, penggunaan alat yang tepat, pengadaan bahan baku dari supplier yang terpercaya, pelatihan staf dapur secara berkelanjutan, proses rekruitmen, kepemimpinan yang hebat, dan pelaksanaan fungsi manajemen dapur yang efektif.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jstp

Publisher

Subject

Humanities Education Library & Information Science Public Health Social Sciences Veterinary Other

Description

Jurnal Sains Terapan Pariwisata adalah jurnal nasional terlengkap untuk semua yang peduli dengan inovasi dan pengembangan aspek pariwisata serta isu pariwisata terkini, seperti Destinasi Wisata, Perhotelan, Gastronomy dan MICE. Jurnal ini berisi penelitian teoritis dan terapan, mendorong penelitian ...