Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Vol. 5 No. 4 (2025): Juli 2025 - Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Pendampingan Rebranding Dan Digital Marketing Pada Usaha Keripik Singkong Cap Alam 22

Irnawati, Dwi (Unknown)
Kustaji, Kustaji (Unknown)
Saputra, Muhammad Yoga Aditya (Unknown)
Arifuddin, Iza (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Jul 2025

Abstract

Program pengembangan UMKM menjadi instrumen vital untuk memperkuat daya beli masyarakat dan berfungsi sebagai penyangga ekonomi saat terjadi krisis moneter. Di era digital saat ini, banyak UMKM yang belum sepenuhnya memanfaatkan teknologi digital, termasuk usaha Keripik Singkong Cap Alam 22 yang masih beroperasi secara offline dan mengandalkan jaringan pelanggan dari kalangan kenalan saja. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu usaha Keripik Singkong Cap Alam 22 dalam memasarkan produknya secara digital, yang kini menjadi kebutuhan utama bagi para pelaku usaha agar dapat berkembang lebih optimal. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini mencakup pengumpulan informasi, penetapan tujuan, pelatihan pemasaran digital, implementasi, dan evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan ini yaitu mempunyai identitas usahanya baik secara online (akun marketplace atau media sosial) maupun offline (Banner dan juga kemasan yang menarik). Pemilik usaha menyampaikan apresiasi dan merasa puas terhadap hasil kegiatan pendampingan yang telah dilakukan. Sehingga pendampingan rebranding dan digital marketing ini sangat penting untuk dikembangkan lagi kedepannya.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

altifani

Publisher

Subject

Religion Humanities Computer Science & IT Education Languange, Linguistic, Communication & Media Nursing Public Health Social Sciences

Description

Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat adalah publikasi dalam bentuk artikel pengabdian kepada masyarakat. Altifani diterbitkan tiga kali dalam satu tahun, Januari, Mei dan September, mencakup pengembangan dan penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi hasil penerapan kegiatan ...