Leuit, Journal of Local Food Security
Vol 6, No 1 (2025)

NILAI GIZI DAN TINGKAT KESUKAAN OLAHAN DAUN JERUJU (Acanthus ilicifolius) DARI DESA UJUNGJAYA, KABUPATEN PANDEGLANG

Aditia, Rifki Prayoga (Program Studi Ilmu Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa)
Haryati, Sakinah (Program Studi Ilmu Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa)
Khalifa, Muta Ali (Program Studi Ilmu Kelautan, Fakultas Pertanian, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa)
Saad, Moch (Unknown)
Alansar, Toufik (Unknown)
Sulistyono, Bakti (Unknown)
Pratama, Ginanjar (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Mar 2025

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kandungan gizi dan tingkat kesukaan olahan daun jeruju yang diproduksi oleh masyarakat Desa Ujungjaya. Sampel yang akan diuji ada dua, yaitu keripik daun jeruju dan keripik nori daun jeruju. Pengujian yang dilakukan berupa analisis kandungan gizi dan tingkat kesukaan. Hasil analisis kandungan gizi dapat diketahui bahwa olahan daun jeruju memiliki kadar air 4,14-5,15%, protein 3,03-9,31%, lemak 25,75-32,49%, abu 1,62-2,39% dan karbohidrat 57,95-58,17%. Panelis memberikan nilai minimal 7 (suka) pada uji tingkat kesukaan produk olahan daun jeruju

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

Leuit

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Leuit, Journal of Local Food Security is peer-review and open access scientific journal that publishes significant and important research from all area food security. The scope of the research results published in this journal also relates to the main pillars of food security, such as food ...