Home Journal : Hospitality and Gastronomy Research Journal
Vol 3, No 2 (2021): VOLUME 3, NOMOR 2, JULI 2021

IMPLEMENTASI KONSEP 6A DI WISATA ALAM RAMMANG-RAMMANG KABUPATEN MAROS

Rafika Hayati (Politeknik Bosowa)
Nila Sartika Achmadi (Politeknik Bosowa)
Sherry Adelia (Universitas Muhammadiyah)



Article Info

Publish Date
08 Sep 2021

Abstract

Salah satu tolak ukur dalam pengelolaan destinasi wisata membutuhkan 6A.Maka dari itu, pelaku usaha wisata harus memperhatikan komponen 6A dalampengembangan suatu destinasi wisata agar kebutuhan dan kenyamanan pengunjung terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi 6A yang ada di Wisata Alam Rammang-Rammang di kabupaten Maros. Metode penenlitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Variabel yang diteliti adalah variabel 6A yang terdiri dari 4 indikator dan 12 sub indikator. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data kuesioner skala likert, kemudian analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah distribusi tabel frekuensi dengan menampilkan frekuensi dan nilai rata-rata dari hasil responden. Berdasarkan kesimpulan dari hasil penelitian, persepsi wisatawan terhadap Implementasi 6A di Kawasan Karst Rammang-Rammang di Kabupaten Maros sudah sangat baik. Karena nilai rata-rata keseluruhan yang diberikan oleh responden pada masing-masing pernyataan di setiap indikator kuesioner berada di atas 2,1 dan dibawah 4.Kata Kunci: Konsep 6A, Wisata Alam Rammang-Rammang, Daya Tarik Wisata

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

HOME

Publisher

Subject

Education

Description

HOME (Hospitality & Gastronomy Research) Journal merupakan jurnal yang dikelola oleh Prodi Perhotelan Politeknik Bosowa di bawah bimbingan LPPM Politeknik Bosowa yang menerbitkan artikel ilmiah di bidang Hospitality dan Gastronomy. Jurnal ini diterbitkan dua kali dalam setahun, yaitu bulan Januari ...