Andan Jejama: Indonesian Journal Of Community Engagement
Vol. 4 No. 1 (2025): Indonesian Journal of Community Engagement (IJCE) ANDAN JEJAMA

Inovasi Pengolahan Ampas Tahu Menjadi Keripik Ampas Tahu yang Bernilai Jual

Rizki, Chiesa (Unknown)
Tegar Suryawan (Unknown)
Elly Fitriana (Unknown)
Ismi Putri Nurul Azizah (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Mar 2025

Abstract

Ampas tahu adalah sisa dari proses pengolahan kedelai menjadi tahu, ampas tahu masih dapat digunakan menjadi produk kuliner seperti tempe gembus, oncom, tepung ampas tahu, keripik ampas tahu dan berbagai jenis olahan lainnya. Artikel ini menggunakan metode society parcipatory dan persuasive approach. Tujuan penulisan artikel ini untuk memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja pengolahan limbah padat tahu menjadi produk pangan inovatif, meliputi bahan, proses pembuatan serta manfaatnya. Hasilnya masyarakat Desa Srikaton mendapatkan wawasan baru tentang pengolahan ampas tahu menjadi keripik ampas tahu. Sehingga dapat mengurangi pencemaran lingkungan sekaligus manambah penghasilan bagi masyarakat.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

ojs

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemistry Computer Science & IT Education Public Health

Description

ANDAN JEJAMA Indonesian Journal of Community Engagement (IJCE) is a peer-reviewed journal that contains scientific articles from various disciplines adopted in various community service activities and other applied research. Articles published in ANDAN JEJAMA (IJCE) include the results of original ...