Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 7, No 2 (2024): MARTABE : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

REKA BARU PEMANFAATAN UBI JALAR PADA PENGOLAHAN ICE CREAM BAGI IBU RUMAH TANGGA DI DESA ALAI SELATAN, KEC MUARA ENIM

Vivi Okta Marinda (Universitas Indo Global Mandiri)
Riski Sherlyani (Universitas Indo Global Mandiri)
Muhammad Rhomadoni (Universitas Indo Global Mandiri)
Fauziah Apriani (Universitas Indo Global Mandiri)
Mutiara Kemala Ratu (Universitas Indo Global Mandiri)



Article Info

Publish Date
04 Mar 2024

Abstract

Ubi jalar ungu memiliki dua kegunaan, yaitu dapat digunakan untuk produk ice cream atau direbus. kentang adalah makanan tradisional yang ditambahkan ke ice cream untuk memberikan keragaman dan manfaat kesehatan dari antosianin dan antioksidannya. Tujuan layanan ini adalah untuk mendidik pengguna tentang banyak manfaat kesehatan dari ubi jalar ungu. melaksanakan tugas kami, kami menggunakan teknik konsultasi untuk dukungan pelatihan dan pembuatan produk. Temuan ini menunjukkan bahwa perempuan Desa Alai Selatan sudah sadar akan manfaat ubi jalar ungu bagi kesehatan dan mampu memproduksi produk ice cream, yang akan memungkinkan mereka untuk melanjutkan pendidikan dan meningkatkan pendapatan rumah tangga.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

martabe

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Martabe Journal -Jurnal Pengabdian Masyarakat, published by Institute of Research and Community Service Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. This journal contains the results of publication lecturers to the community of agrokompleks, Teacher Training and Science of teknosains, and sosbudkum ...