Celebes Journal of Community Services
Vol. 3 No. 1 (2024): December - May

Diversifikasi Produk Hasil Olahan Tempe Sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Kelurahan Bandungrejo, Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak

Jalantina, Dyah Ika Kirana (Unknown)
Minarsih, Maria Magdalena (Unknown)
Fatmasari, Dewi (Unknown)
Juliani, Retno Djohar (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Jun 2024

Abstract

Tempe merupakan makanan sehat berbahan alami yaitu kedelai dengan kandungan gizi yang lengkap seperti protein, vitamin B, asam lemak, antioksidan dan antibiotik alami. Tempe banyak dikonsumsi oleh mayoritas penduduk Indonesia sebagai lauk. Diversifikasi hasil olahan tempe dapat dijadikan aneka macam produk dengan daya jual tinggi yang dapat meningkatkan nilai ekonomi masyarakat. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada masayarakat setempat khususnya para wanita tentang diversifikasi tempe sekaligus mengadakan pelatihan agar dapat menambah pendapatan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan beberapa tahapan yaitu persiapan mencakup perencanaan dan sosialisasi program kegiatan, penyediaan alat dan bahan kegiatan, pelaksanaan kegiatan yaitu pelatihan diversifikasi olahan tempe serta pemantauan dan evaluasi.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

celeb

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

Celebes Journal of Community Services with ISSN 2962-4088 is a biannual scientific multidisciplinary journal published by STIE Amkop Makassar, Indonesia. It is in the national level that covers a lot of common problems or issues related to community services. The aim of this journal publication is ...