Rafflesia Journal of Natural and Applied Sciences (RJNAS)
Vol. 1 No. 2 (2021): Oktober

SUBTITUSI RED PALM OIL (RPO) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN FUNGSIONAL KAYA BETAKAROTEIN

Jusman Jusman (Universitas Tadulako)
Syamsuddin Syamsuddin (Universitas Tadulako)
Nur Aisyah (Universitas Tadulako)



Article Info

Publish Date
31 Oct 2021

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang subtitusi red palm oil sebagai alternatif pangan fungsional pada kue yang kaya akan kandungan betakaroten. Pada penelitian ini dilakukan uji kadar air, kadar abu, lemak, protein, karbohidrat, ?-karoten serta uji organoleptik. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa formula (F2) merupakan formula kue terpilih yang ditentukan berdasarkan nilai uji organoleptik tertinggi. Di mana formula (F2) memiliki kadar air yaitu 4,95%, abu 0,52%, lemak 19,44%, protein 53,22%, karbohidrat 78,13% dan ?-karoten 162,78%  Produk ini dikategorikan sebagai pangan fungsional tinggi beta karoten

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

rjna

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemistry Materials Science & Nanotechnology Medicine & Pharmacology Public Health

Description

Rafflesia Journal of Natural and Applied Sciences (RJNAS) with e-ISSN: 2808-3806 is an open access and peer reviewed journal published by Department of Chemistry, Universitas Bengkulu, Indonesia. This journal is published two times per year (April and October). RJNAS publishes research papers, ...