E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 4 No 2: Mei-Agustus 2024

PRODUK BUBUK KOPI DARI LIMBAH KULIT PISANG

Imelda, Dewi Qomariah (Unknown)
Hariyati, Tati (Unknown)
Putra, Marlan Usmani (Unknown)
Risnafaty, Risnafaty (Unknown)
Merang, K. Rapiandi Isak (Unknown)
Niken, Putri (Unknown)
Silvina, Silvina (Unknown)
Nurfadillah, Nurfadillah (Unknown)
Arafah, Rahmat (Unknown)



Article Info

Publish Date
23 Aug 2024

Abstract

Pemanfaatan limbah kulit pisang menjadi produk Kopi, inovasi ini dapat menjadi sarana melatih mahasiswa dalam berwirausaha. Kegiatan ini berlokasi di Tanjung selor dengan jangka waktu 40 (empat puluh) hari. Kegiataan pembuatan bubuk kopi ini, menggunakan metode praktek secara langsung dengan cara sederhana yang terdiri beberapa tahap, pertama pengumpulan bahan, kedua proses pembuatan, dan ketiga proses uji produk bubuk kopi. Kopi yang dibuat dari limbah kulit pisang merupakan salah satu inovasi dengan memanfaatkan limbah menjadi bernilai tinggi, selain itu dapat menjadi sarana melatih keterampilan dalam mengolah produk bubuk kopi.Kesimpulan kopi dari kulit pisang ini cukup disukai karena memiliki aroma kopi dan berwarna hitam

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Amal

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions

Description

E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, with registered number ISSN 2774-8316 (print), ISSN 2775-0302 (online) is a scientific multidisciplinary journal published by Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) STP Mataram. It is in the ...