Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan
Vol. 9 No. 3 (2024): Agustus

Pengembangan E-Bahan Ajar dengan Aplikasi Flip Pdf Corporate Edition Pada Materi Keamanan Bahan Makanan Siswa Fase E

Junior, Gusti Alamsyah (Unknown)
Bahar, Asrul (Unknown)
Purwidiani, Niken (Unknown)
Astuti, Nugrahani (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Jul 2024

Abstract

Penelitian ini berfokus pada pengembangan e-bahan ajar dengan aplikasi flip pdf coporate edition yang diperlukan untuk proses pembelajaran abad ke-21. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui: Kelayakan e-bahan ajar dengan aplikasi flip pdf corporate edition pada materi keamanan bahan makanan siswa fase E; dan respon siswa kelas X terhadap kelayakan e-bahan ajar dengan aplikasi flip pdf corporate edition pada materi keamanan bahan makanan siswa fase E. Penelitian ini menggunakan metode penelitian R&D dengan model pengembangan ADDIE yang memiliki lima tahapan (analysis, design, development, implementation, evaluation) penelitian ini dilaksanakan sampai pada 3 tahapan, yaitu analysis, design, and development. Hasil pada penelitian pengembangan ini menjelaskan bahwa e-bahan ajar sudah layak dengan nilai rata-rata 96,04%, 91,66% dengan interpretasi sangat layak; dan respon siswa diperoleh nilai rata-rata 87,1% dengan interpretasi baik. Pada interpretasi tersebut dapat disimpulkan bahwa e-bahan ajar dapat digunakan dalam pembelajaran.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jipp

Publisher

Subject

Education

Description

JIPP (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan) (ISSN Print 2502-7069 and ISSN Online 2620-8326) is a peer-reviewed journal published biannually by Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) University of Mataram, Mataram, Lombok, Indonesia. The journal publishes research and conceptual articles in the ...