Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol. 4 No. 6 (2023): Volume 4 Nomor 6 Tahun 2023

PENGOLAHAN DIMSUM UDANG DARI SUMBER DAYA ALAM DESA BOGAK BESAR PADA PROGRAM KULIAH KERJA NYATA UMN AL WASHLIYAH

Saragih, Nurul Azmi (Unknown)
Sari, Delila Puspita (Unknown)
Prasisca, Dhea (Unknown)
Maharani, Fitria Erine (Unknown)
Nurlayla, Indah (Unknown)
Balqis, Putri (Unknown)



Article Info

Publish Date
19 Dec 2023

Abstract

Dimsum merupakan salah satu makanan ringan yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Dimsum cukup popular di kalangan pecinta makanan ringan, terlbih di kalangan anak muda. Desa Bogak Besar merupakan salah satu desa di Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai, Provinsi Sumatera Utara. Desa ini memiliki hasil laut yang cukup melimpah, terutama Udang. Hasil Udang yang cukup melimpah dapat diolah menjadi Dimsum Udang. Pengolahan dilakukan agar masyarakat desa Bogak Besar lebih mendapatkan nilai ekonomis dari Udang hasil tangkapannya. Udang yang diolah menjadi Dimsum Udang dapat memberikan pemasukan yang lebih besar kepada masyarakat desa Bogak Besar.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

cdj

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions Public Health

Description

ommunity Development Journal : Jurnal Pengabdian masyarakat di terbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Pahlawan yang berisikan tentang hasil-hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu diantaranya Kesehatan, ...