Prosiding University Research Colloquium
Proceeding of The 18th University Research Colloquium 2023: Bidang Pengabdian Masyarakat

Strategy for Handling Stunting Through Food Product Innovation Based on Nutritional Standardization (Nutrition Friendly Biscuits) Pasiraman Kidul Village: Strategi Penanganan Stunting Melalui Inovasi Produk Bahan Pangan Berdasarkan Standarisasi Gizi (Biskuit Ramah Gizi) Desa Pasiraman Kidul

Susanti, Vina (Unknown)
Azizah, Farinda Hauna (Unknown)
Faizal, Muhammad (Unknown)
Isnayanti, Hanifah (Unknown)
Ariyanti, Ratna Dewi (Unknown)
Nurjabar, Alifia (Unknown)
Mildaeni, Itsna Nurrahma (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Feb 2024

Abstract

Telah diungkapkan bahwa biskuit yang dibuat dengan bahan tepung tempe, tepung terigu, tepung maizena, gula halus, mentega, essence, dan kuning telur. Dimana ditambah dengan selai kurma. Biskuit ini memiliki kandungan zat gizi 488 kkal energy, 60,5 gram karbohidrat, 9,11 gram protein, 23,3 gram lemak, 136 mg Na, 36,6 mg Ca, 1,25 mg Fe, 1,70 mg Zn, 0,19 mg Vitamin B1. Biskuit ini bisa digunakan sebagai snack atau makanan selingan untuk meningkatkan berat badan balita sehingga dapat mengatasi masalah stunting.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

proceeding

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Environmental Science Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Medicine & Pharmacology

Description

University Research Colloquium (URECOL) merupakan forum seminar nasional yang memberikan kesempatan untuk diseminasi, diskusi, dan mendapatkan follow up atas luaran penelitian maupun pengabdian kepada ...